大连市"光产业园"正式开园

2003-09-25 11:10:33
华夏经纬网

华夏经纬网925日讯:据北国网报道,没有鞭炮,没有彩带,没有典礼。昨日,大连光产业园静悄悄地正式开园了。

 

  原计划搞竣工典礼的50万元花到哪里去了?

 

  大连光产业园是大连市重点项目,由路明集团建设,发展大连光产业。借2003中国海外学子辽宁(大连)创业周即将举行之机,有远见的路明集团广撒“英雄帖”,请来了50名海外学子,而原打算搞典礼的50万元,被用在了这50人的食宿、考察、项目洽谈等花费上。

 

  这50名海外学子均学有所成,手中握有技术、项目,其中就有世界著名光电专家、日本富士光电株式会社董事长张宏勇。张宏勇是一位留日成都人,掌握了液晶核心生产技术,创造了多项世界第一,拥有近800项专利。

 

大连光产业园5个大项目和两个中心等进园项目正在启动建设。5个大项目包括大连路美芯片科技有限公司、大连路明光电科技有限公司、蓝宝石材料、光存储材料、蓄光膜板等规模都逾亿元。大连光产业园孵化创业中心、大连光产业园管理中心也已经开工建设。

 

 

  
发表感言