2010年大连将实现"数字化"

2003-09-26 10:32:58
华夏经纬网

华夏经纬网926日讯:据北国网报道,目前,“数字大连”的主要框架已确定,2010年,大连市将建设成国内一流的“数字城市”。昨日,大连市副市长戴玉林在“数字大连”发展战略国际论坛上,介绍了《建设“数字大连”规划纲要》。

 

  “数字大连”是指大连市城市的信息化和数字化,其核心是城市管理职能和城市服务功能的信息化、数字化。目前,大连已建成了一批具有世界先进水平的通信基础设施,立体化的通信基础网覆盖整个大连地区。全国性的通信企业在大连建设的通信骨干网遍布城乡,有线电视网和电力信息网等专业信息网络达到相当规模。

 

  “数字大连”的主要框架为:一个中心、五个平台、两个保障体系。一个中心即信息资源管理中心;五大平台即网络平台、空间信息平台、公用信息平台、专题应用平台、领导综合决策支持系统平台;两大保障即政策法规和管理制度保障体系、技术标准和信息安全体系。

 

  
发表感言