2003大连国际冬泳节即将开幕

2003-09-26 10:34:04
华夏经纬网

华夏经纬网926日讯:据北国网报道,昨日记者从大连第二届国际冬泳节组委会获悉,由大连市人民政府、辽宁省游泳运动管理中心共同举办,大连市体育局、大连市旅游局、大连金石滩国家旅游度假区、大连冬泳协会等单位共同承办的2003年中国大连第二届国际冬泳节将于2003109日至1013日在风景秀丽的大连金石滩黄金海岸举行。

  

本届冬泳节本着健身、交友、观光的目的,共设16项大奖,参加比赛的运动员年龄最大的80多岁,最小的只有9岁。有来自俄罗斯、加拿大、美国、澳大利亚、韩国、日本等14个国家和国内40多个城市的1500多名运动员及1万多名冬泳爱好者云集大连金石滩,参加第二届国际冬泳赛事。届时,将举行大型海上开幕式、闭幕式,参赛运动员旅游观光大连,浏览美丽的金石滩,将会给这座城市增添节日的气氛。对于中国大连第二届国际冬泳节改在秋季举行的原因,组委会有关负责人的回答是,冰天雪地的冬季搞冬泳,必然使参加的人数大大减少,不利于全民健身的活动。时间提前可以让更多的人参与到冬泳活动中的同时,体会大连别致的旅游特色。

 

 

  
发表感言