21家世界500强企业进驻大连高新园区

2003-09-28 10:58:41
华夏经纬网

华夏经纬网928日讯:据北国网报道,目前,在大连高新园区中已经注册并开展业务的世界500强企业达到了21家。还有两家正在洽谈,这两家都是国际上知名的公司。这是记者昨日从大连市软件产业国际化示范城市说明会上了解到的。

 

   目前,大连市在软件产业的信息服务方面拥有一批国际上知名的公司,这些公司就是这几年进入大连的,比如GE、戴尔、惠普、IBM、松下等。世界著名的软件公司——微软公司正在和大连市政府进行洽谈,商量如何开展合作。在这些进园的500强企业当中,有16家是从事软件信息服务业的。

 

据介绍,大连软件和信息服务能够取得今天这些成绩,主要是大连坚持走国际化的道路的结果。在过去的几年中,大连市政府及信息产业局、高新园区等都大力支持大连软件业向国际化方向发展。

 

 

 

  
发表感言