沈阳商业重心东移 东北大马路将成"财富走廊"

2003-09-29 14:49:15
华夏经纬网

华夏经纬网929日讯:据辽沈晚报报道,与大东广场周边地段开发一起,将使沈阳的商业重心东移;在此基础上,大东区要成为四“最”区

 

  明天建成剪彩的东北大马路沿线将进行百万平方米的大规模开发。大东区区长曹振家昨日向记者介绍说,东北大马路和大东广场的建成将改变大东区人们的生活,通过对这两个地方的开发,尤其是东北大马路沿线上百万平方米地段的开发将使沈阳的商业重心东移,东北大马路将成为“财富走廊”。

 

  在曹振家的眼中,将来的大东区不仅是人所共知的“‘中华’诞生地,‘宝马’新家园”,更是人人向往落户的最宜居住城区、工业规模最大区、汽车产业最强区和三产发展最快区。

 

  百万平地段开发拉开帷幕

 

  东北大马路周边超过百万平方米地段的大面积开发已经拉开帷幕:八王寺地区近50万平方米的土地已经开始大规模拆迁,占地近10万平方米的大东广场今日完工,今年年底大北监狱将开始拆迁,腾出40万平方米的土地对外招商,骨科医院等一些企业也将整体搬迁。

 

  在这些区域内,将重点发展第三产业。同时,沈阳商业东移的步伐已经迈开:占地30万平方米以上的东方家园东北建材博览中心等一大批商家落户大东区;9月30日,落户小东路的大连商场沈阳市店将开业剪彩;10月1日,跻身全国民营企业8强的苏宁电器也将在中街东侧的小东路开业,小东路将成为延长的中街。

 

  大东全力打造四“最”区

 

  商业的发达必须以人气的兴旺为前提,据曹振家区长介绍,大东区的绿化面积达到38%,超过沈阳市的平均水平,而且明后年还将继续增大绿地面积。在增加绿地的同时,利用北运河与南运河都从大东区穿过的特点,让大东区的城区变得更加漂亮。另外,数家国内著名开发商已经进驻大东区,大东区对于房地产的开发将走大规模开发的道路,要进行一片区域就达到10万平方米以上的开发,开发区域内公园、绿地、超市、公共汽车站设施齐全,使大东区成为最适合居住的城区。

 

  不仅仅是商业,大东区传统的工业也要进一步发展,力争成为工业规模最大区,汽车产业最强区和三产发展最快区。

 

 

 

  
发表感言