糖酒会让您未尝先"醉" 各商家向展商频送秋波

2003-10-08 00:08:09
华夏经纬网

华夏经纬网108日讯:据北国网报道,经历过制博会、韩国周、科协年会、房交会等大型盛会的沈阳人,在糖酒会即将扑面而来时,仍然为之心动。看过了高科技产品、大块头的重型机械后,闻到了扑鼻的酒香的市民才觉得这场展会离咱老百姓太近了。昨日记者来到位于国际会展中心的展会布展现场,提前探营让市民尝鲜。

 

  红酒展台

 

  五万朵鲜花扮靓“神秘古堡”

 

  芬芳的玫瑰、翩翩的蝴蝶、重彩的壁画……进入云南某红酒品牌的展台里,仿佛不小心步入了一座神秘的古堡。现场一位姓符的负责人向记者描绘了展厅所要烘托的高贵氛围:满室的玫瑰,象征着该红酒的原料——玫瑰蜜,醇厚的美酒正是由这种200年前由法国人引入中国的优良葡萄品种酿制而成的;散落在角落中的蝴蝶则代表着该产品的产地——云南,仿佛这成群的蝴蝶是被浓浓酒香吸引而来的;而展厅四周的重彩壁画,则是该酒酒标的图案,充满民族特色的壁画让人陶醉。据了解,展厅中装饰用的5万多枝鲜花是直接从昆明空运来的。

 

  抢占商机

 

  各商家向展商频送秋波

 

  另一方面,展会现场的摊位都看得出弦外商机。装电话到展位、无线上网全展示等是电信公司投来的秋波。敏感的快餐店这个时候当然不能落后,推出不同代号的套餐,让参展人员及布展人员随意选择,甚至快餐车都跑到布展现场叫卖起来。

 

  品味文化

 

  展厅散发浓郁地方特色

 

  糖酒会是一种文化,多种浓郁的地域文化用糖酒的形式表现出来。在展会现场可以看到,粗犷的北方酒文化、细腻的南方酒文化对比非常明显,多数展位力求显示出自己的特色以吸引订购商和经销商,看糖酒会还能品味出文化差异,也是一种享受。

 

  峰会“论剑”

 

  全国食品商首次高峰宣言

 

  当来自全国各地的经销商组织负责人和部分经销商代表喊出“为我们辉煌的明天而奋斗”的口号时,经销商们显示出的强大凝聚力仿佛让人们看到了美好的前景。与此同时,这次由糖酒快讯网站、山西省代理商联合会和本报共同举办的中国食品经销商峰会,也成功地成为了中国食品界经销商组织的首次大型研讨会。

 

  在本次峰会上,来自全国各地的经销商组织负责人先后就经销商群体的出路进行了广泛探讨。

 

  会后,50余位与会者形成并签署了“中国食品经销商沈阳宣言”。

 

  
发表感言