闻世震会见克罗地亚驻华大使

2003-10-09 10:43:24
华夏经纬网

华夏经纬网109日讯:据辽宁日报报道,108日,省委书记、省人大常委会主任闻世震在辽宁友谊宾馆会见了克罗地亚驻华大使热利科·基林契奇先生一行。

 

  闻世震对热利科·基林契奇一行的到来表示欢迎,并向客人介绍了辽宁经济发展情况。他说,中国政府作出了振兴东北地区等老工业基地的重大战略决策。辽宁老工业基地振兴将重点抓好装备制造业和重要原材料工业两大基地建设,同时大力发展高新技术产业、农产品加工业、现代服务业三大产业,使一、二、三产业和经济社会协调发展,增强综合竞争力。老工业基地发展中主要一点是对外开放,引进来,走出去,加强双向合作,辽宁资源丰富,科技、教育发达,希望双方优势互补,使合作向多层次多领域发展。

 

  热利科·基林契奇感谢闻世震的热情接待,希望进一步发展双方合作关系。

 

  省委常委、常务副省长许卫国等会见时在座。

  
发表感言