沈阳明年为"环境年" 将建一批投资过百亿企业

2003-10-09 10:43:48
华夏经纬网

华夏经纬网109日讯:据华商晨报报道,107日,沈阳市长陈政高在沈阳市政府召开会议研究2004年工作时表示,沈阳市确定明年为“环境年”。

 

  陈政高要求有关部门在“环境年”要继续搞好绿化、道路整修、环城水系建设、环境保护、整治交通秩序、清理马路市场、拆除违章建筑、整治公园内部环境等工作,同时要大幅度提高城市治安环境水平。

 

  针对明年工作,陈政高要求,全市要继续以项目为中心开展经济工作,通过抓项目,使各主要经济指标持续增长,建设一批过百亿元投资的大企业,形成产业形象。要继续抓好汽车、装备制造业、信息产业等支柱产业,大力发展陶瓷、造纸、制鞋业。全市各事业单位也要承担招商引资任务,各个区、县(市)都要有一个重大项目。

 

  记者还了解到,今年沈阳市开展了“项目年”建设,截至8月份,沈阳市引进国内企业992个,总投资907亿元,已调入资金270亿元,其中亿元以上的大项目就达163个。

 

 

 

  
发表感言