沈阳启动绿化工程 每个沈阳人将有10平米绿地

2003-10-10 10:27:33
华夏经纬网

华夏经纬网1010日讯:据北国网报道,明年,沈阳市将新增绿地20平方公里,绿地率、绿化覆盖率分别提高5%。届时,全市人均绿地将达到10平方米,绿化覆盖率也将达到40%。这是记者从昨天召开的今冬明春绿化工程启动专题调度会上了解到的。

 

据了解,沈阳市明年的绿化工程将本着贴近百姓、与水系相结合、与开发相结合、绿化成网的原则,以二环路绿化工程等6大体系为重点。重点建设以西北楔、二台子公园、揽军地区等为纽带的绿化带,以此形成602公顷大面积生态绿地的二环路绿化工程;完善浑河城市段沿线绿化景观,把绿化延续到东陵公园,完成绿化面积为434公顷的浑河沿线工程;完善绿化面积96公顷的卫工湖、建设大路、玄武湖等绿化工作,形成城市内部大型滨水绿化带的卫工河及细河沿线工程。为了给市民提供更多的休闲空间,丰富城市景观,绿化工程指挥部将结合底下空间进行市场化运作,建成绿化面积达24公顷的精品公共绿化地工程。此外,绿化部门还将结合拆违建绿工作,进一步改善庭院、小区绿化工程和青年大街、机场路等重点街路及出口路的绿化工程。 

 

 

  
发表感言