本届糖酒会创下沈阳展会史上的4个"之最"

2003-10-10 10:27:53
华夏经纬网

华夏经纬网1010日讯:据北国网报道,今日,有“天下第一会”之称的全国秋季糖酒会将在沈阳国际会展中心正式开幕。在昨日举行的糖酒会开幕前最后一次新闻发布会上,沈阳市商业局局长鹿路郑重宣布,本届糖酒会已经创下了沈阳展会史上的4个“之最”

 

  规模最大

 

  来沈客商近20万 酒店宾馆全爆满

 

  本届糖酒会,全国30个省、市、自治区都有代表参加,更有法国、加拿大、瑞士、阿根廷、日本等国家的客商来沈参展。据悉,来沈的参展商、分销商已经接近20万人,创下了沈阳展会史上的规模之最。

 

  另外,突然涌入的近20万外地客商,使得沈阳的客房从来没有像现在这样抢手,无论酒店、宾馆还是招待所都出现了爆满的场面。以至于来得晚一点的商家不得不到沈阳周边的抚顺、铁岭等城市落脚。

 

  广告最火

 

  广告搭出20公里 街路桥梁全上阵

 

  相信沈城百姓从未见识过如此阵势的户外广告。全市7条街道、6个广场和部分路桥都成了广告载体;街头彩旗、条幅、灯笼、路牌广告更是铺天盖地;秧歌队、锣鼓队等助兴活动也势不可挡。

 

  在繁华的北站广场、市府广场、友好街、中华路、青年大街等主要街路和广场,2万余个户外广告总长达到了20多公里。花样百出的广告将沈城装扮得五彩缤纷、喜气洋洋。本届糖酒会广告声势浩大、种类繁多、形式新颖、表现奇特,堪称沈阳历次展会之最。

 

  展位最多

 

  展位达到3000多 室内室外全告罄

 

  从展场设置和招商情况看,本届糖酒会的展览面积、展位数量、企业参展规模在沈阳的展会史上也是空前的。刚刚闭幕的制博会展位共有2000个,而本届糖酒会的室内、室外展位总数已经达到了3200个。为了满足广大客商需求而增设的400余套一桌一凳式的展位也已经告罄。

 

  效益最好

 

  各大行业现商机 吃玩住行全受益

 

  据鹿局长分析,本届糖酒会必将给我市的餐饮、购物、宾馆、交通、旅游、广告、娱乐等相关产业带来巨大的商机。除了宾馆爆满、餐饮业火爆、客流量剧增、商业销售攀升、交通通讯营业额激增之外,糖酒会对提升城市知名度,提高沈阳的区域中心城市地位有着不可估量的巨大推动作用。

  

 

  
发表感言