国际古筝新筝比赛 葫芦岛市包揽单项冠军

2003-10-14 10:45:09
华夏经纬网

华夏经纬网1014日讯:据葫芦岛日报报道,日前,在北京结束的2003国际古筝新筝比赛上,葫芦岛“筝女”包揽了10个单项的冠军。

 

  国际古筝新筝比赛是由国家教育部所属中国艺术教育委员会主办,中国电视艺术家协会和中国古筝新筝专业委员会协办,王光英担当了此次大赛的顾问,10多个国家和地区的1100多名选手参与角逐。此次大赛是当今世界古筝新筝界最高水平的展示,它集结了世界古筝新筝的最强阵容。

 

  大赛分为专业组和业余组两个组别。每个组别又根据年龄的不同划分为五个单项组,这样大赛将总共产生10个单项冠军。我市派出了100余人参赛,取得了包揽所有单项冠军的辉煌战绩。

 

由于我市参赛选手在此次大赛上的突出表现,大赛组委会已决定2003国际古筝新筝比赛获奖选手音乐会将于19日在我市举办。

 

  
发表感言