辽宁菱镁矿区紧锣密鼓整治环境

2003-10-14 10:49:19
华夏经纬网

华夏经纬网1014日讯:据辽宁日报报道,为进一步做好菱镁矿区污染治理,加快植被恢复,1010日省菱镁行业治理环境、植树现场会在大石桥市召开。

 

  前些年,由于只重经济效益,不顾社会和环境效益,矿山无序开采,生产企业盲目上项目,给镁砂主产地周边的环境造成了很大破坏。近几年随着对环境问题认识的提高,在政府和企业的共同努力下,全行业在治理环境、恢复植被、植树造林等方面做了大量的工作。2002年及2003年污染地治理、矿区绿化、厂区绿化等工作全面展开,省镁办共投入资金944万元,完成植树面积1.7万亩,植树890万株,成活率84%。

 

  随着治理环境、植树造林工作的逐步加强,菱镁矿区周围的环境改变了。金龙企业集团董事长王景斌深有感触地说:厂容治理、环境绿化,提高了企业整体形象,促进了招商引资,使企业产品形象及包装都上了档次。治污后,粉尘还可以回收利用,一年就可节省20多万元,既提高了产品质量,又降低了成本,真是治理出效益啊!栽好梧桐树,凤凰自然来,国际上一些知名公司纷纷前来洽谈合作,德国的雷法集团就是看好他们的清洁生产、花园式厂容厂貌才来这里投资的。几年来,他们先后与日本、韩国、德国合资、合作,累计吸纳外资达1.2亿元。

 

  
发表感言