沈阳光兴热带雨林主题公园落户棋盘山

2003-10-15 10:50:34
华夏经纬网

华夏经纬网1015日讯:据辽阳日报报道,1014日,沈阳棋盘山光兴热带雨林主题公园签约仪式在市政府举行。马来西亚光兴集团投资4亿美元在沈阳棋盘山国际风景旅游开发区兴建热带雨林主题公园,这使沈阳旅游真正实现了“无冬季”。市长陈政高等市领导出席签约仪式并助签。

 

  为了推动沈阳棋盘山国际风景旅游开发区外向型经济的发展,建设新的、具有现代国际水准的旅游度假区,开发区管委会就建设热带雨林项目进行了广泛招商。市领导对这一项目也非常关注,多次向国内外客商亲自推介项目。经过积极工作,马来西亚光兴集团看好了这一全市独一无二的项目。

 

  沈阳光兴热带雨林主题公园一期投资3000万美元,一期占地1平方公里,公园位于沈阳植物园北侧,建成后将与植物园遥相呼应,形成独特的森林景观。

 

  陈政高在签约仪式上说,近来沈阳市的天气越来越冷,但开发项目却越来越热。热带雨林主题公园的建立,极大地丰富了沈阳市的旅游资源。他希望马来西亚光兴集团加紧建设,争取早日开园。

 

  副市长赵长义参加了签约仪式并助签。

 

 

  
发表感言