大连机场海港恢复测体温

2003-10-15 10:50:52
华夏经纬网

华夏经纬网1015日讯:据北国网报道,昨天起,大连周水子国际机场恢复体温检测,这是辽宁出入境检验检疫局落实国家质检总局的要求而采取的措施。

 

按照国家质检总局通知,各口岸要配备性能好的快速测温检测仪,并将所测体温记录在“出入境健康申明卡”上,不得以任何理由不作温度记录。对不能直接准确显示温度,性能差、速度慢、测温不准确的体温检测仪要及时更换;进一步做好口岸查验人员自身防护工作,避免因接触疑似病人而被感染的现象。大连周水子国际机场的工作人员介绍,机场在原有的基础上,重点加强了对进出港旅客的体温检测,尤其是外籍旅客和从国外旅游回连人员,无论是在国内登机口还是在国外登机口,都设立了体温检测门。一旦有体温异常的乘客经过,医护人员会立即将其送到机场急救中心进行隔离观察,采取应急措施妥善处理。同时,机场的消毒工作每天都在进行。

 

   据了解,大连港客运站昨天起也恢复了体温检测制度。

 

 

  
发表感言