"神舟"五号成沈阳飞机工业有限公司员工骄傲

2003-10-17 00:27:48
华夏经纬网

华夏经纬网1017日讯:据辽宁日报报道,“神舟”五号载人飞船顺利升空和成功着陆的消息传到沈阳飞机工业(集团)有限公司,航空工业的骄子们欢呼雀跃。沈飞员工以一种特殊的心情关注着这激动人心的一刻,作为承担“神舟”五号载人飞船重要零部件研制工作的有关技术人员,脸上写满了兴奋和自豪。

 

  沈飞集团公司制造工程部副总工艺师李延征激动地对记者说,“神舟”五号载人飞船顺利升空,大长了国人的志气。作为沈飞的一名老员工,能够承担飞船重要零部件的研制工作,为我国航天事业作点微薄的贡献,我的心情非常激动。当前,辽宁正在进行老工业基地调整改造,我们将进一步发扬沈飞精神,为发展军事装备制造业贡献自己的才智。

 

  沈飞集团公司工艺研究所所长李国凯兴奋地说,“神舟”五号载人飞船的顺利升空,更加坚定了我们加快发展军事装备制造业的信心。当初“神舟”五号飞船设计人员在进行大量调研后选定沈飞承担有关零部件的研制工作,也充分说明了沈飞具有很高的装备制造水平,具有完善的质量保证体系和一支高素质的工程技术人员队伍。通过“神舟”五号载人飞船有关零部件的成功研制,说明我国的航空事业是充满希望的。

 

  从事飞机复合材料研制工作的李洪升对记者说,目前,大量应用复合材料已成为衡量飞机先进水平的重要标志之一,这种复合材料与“神舟”五号飞船的航天产品一样,都属于当今世界航空航天领域的前沿技术。“神舟”五号载人飞船的发射成功,对我们的工作是个极大的鼓舞和激励,我们感到肩上的担子更重更神圣,我们只有立足自我,增强创新意识,强化科技攻关,紧紧跟踪当今世界先进航空制造技术,才能研制开发出具有世界领先水平的航空产品,进而加快军事装备制造业的发展。

 

 

  
发表感言