航天英雄杨利伟连线家乡更动情 不负家乡期望

2003-10-20 11:18:17
华夏经纬网

华夏经纬网1020日讯:据北国网报道,10月18日下午4时,航天英雄杨利伟从北京给葫芦岛市委书记张东生打来电话,他在电话中对省委书记闻世震和省长薄熙来联名给他发贺电表示感谢,对家乡各级党组织和家乡人民的关心和支持表示感谢,决心加倍努力学习和工作,为祖国的航天事业作出更大的贡献。

 

  “神舟”五号成功发射后,杨利伟的家乡一片沸腾,广大干部群众自发组织开展了各种形式的庆祝活动。省委书记闻世震和省长薄熙来联名给杨利伟发了贺电,并派省委副秘书长贾德茂与葫芦岛市、绥中县领导看望了杨利伟在绥中家乡的亲人,为他们颁发了“光荣之家”牌匾。在杨利伟凯旋的16日上午,受省委书记闻世震和省长薄熙来的委托,葫芦岛市委书记张东生在北京慰问了杨利伟的父母、爱人和孩子,向他们当面表示祝贺。

 

  “感谢家乡父老的支持和关心。我是在家乡土地上长大的,我的进步倾注着家乡亲人的心血,我的优秀素质是你们给的,这次‘首飞’圆满成功与家乡党组织和人民的培养教育是分不开的。”杨利伟在电话中动情地说。

 

  张东生非常关心杨利伟的身体,在电话中几次嘱咐杨利伟要调整和休养好自己的身体。张东生说:“你胜利圆满地完成了航天飞行任务,为祖国的航天事业作出了卓越贡献,为家乡人民争了光。我代表省委书记闻世震、省长薄熙来及葫芦岛市280万人民向你表示感谢、祝贺和致敬。你是我们的骄傲,希望你早日回到家乡,我们要为你庆功,家乡人民还要学习你的感人事迹,分享你的胜利和喜悦。”

 

  杨利伟在电话中激动地说:“感谢张书记,也请您代表我和我的家人,向省委书记闻世震和省长薄熙来表示感谢,向家乡人民表示感谢。我也为家乡感到骄傲。请父老乡亲放心,我一定会不辜负家乡人民的期望,百倍努力,顽强奋斗,为国家作出更大的贡献,为家乡人民争得更多的荣誉。”

 

  张东生说:“我们刚刚开完市委常委会,会上已作出学习以你为代表的、载人航天的无畏、拼搏等精神的决定,激励全市人民加快实施‘第二次创业’,争取提前全面实现建设小康社会目标。”

 

  “我知道家乡这几年发展得很快,我真是既高兴又自豪,我衷心祝愿家乡人民生活得更幸福,更美好。”通话在杨利伟的祝福声中结束。

 

 

 

  
发表感言