辽宁省将在20所高校中选拔双学士飞行员

2003-10-21 11:10:59
华夏经纬网

华夏经纬网1021日讯:据北国网报道,2004年空军在地方普通高校毕业生中选拔双学士飞行学员工作即将全面铺开。昨日记者从有关教育部门了解到, 继去年我省东北大学、辽宁大学被列为首批试点院校之后,今年我省将在省内20所高校中展开选拔双学士飞行学员工作。

 

  此次招收的学生要求是1980年7月1日后出生,即不超过24周岁的,明年能够获得学士学位的高校应届毕业生。凡是符合空军规定的身体、心理品质、政治和文化等自荐条件的学生,经所在高校学生部门审查后,可填写《空军招收大学生飞行学员推荐表》。

 

  12月4日,沈阳市有关高校的学生将在沈阳军区空军招飞检测站参加初检。通过初检、全面复检和政审的学生将由空军颁发入学通知书,由空军飞行学院录取。大连地区的飞行学员选拔将在11月4日进行初检。

 

  据有关统计,辽宁飞行学员整体质量较高,我省现在在飞空军占全军的9%,而且辽宁飞行学员出飞率也远远高于全国的平均数。从2004年开始,空军在地方普通高校选拔飞行学员工作将全面展开。

 

  辽宁20所“选飞”高校名单

 

  初检地在沈阳的学校:

 

  东北大学、辽宁大学、沈阳工业大学、沈阳建工学院、沈阳农业大学、沈阳工业学院、沈阳航空学院、沈阳大学、沈阳化工学院;辽宁石油化工大学、辽宁工程技术大学、鞍山科技大学、辽宁工学院

 

  初检地在大连的学校:大连理工大学、大连海事大学、大连大学、大连轻工业学院、大连铁道学院、大连民族学院、大连水产学院。

 

 

  
发表感言