大连将建世界最大的一座无支撑室内滑雪场

2003-10-23 10:46:49
华夏经纬网

华夏经纬网1023日讯:据北国网报道,昨日中午12点,随着澳大利亚穹顶滑雪国际有限公司总裁凯文·费利斯先生飞抵大连,大连穹顶滑雪场工程项目进入开工建设的最后准备阶段。据透露,即将建在风景秀丽的大连瓦房店驼山乡境内的大连穹顶滑雪场,建设中将是采用多项世界顶尖技术,建成后将成为中国惟一、世界上最大的一座无支撑室内滑雪场。

 

  大连穹顶滑雪场由辽宁半岛旅游资源开发建设有限公司与澳大利亚穹顶滑雪国际有限公司共同兴建,其地处大连瓦房店市驼山乡境内,位于驼山海滨森林公园龙凤滩景区,占地面积54亩,总建筑面积36万平方米,地面高度为55米,地下高度10米,最大跨度240米。建成后,将成为中国惟一、世界上最大的无支撑室内滑雪场(整个滑雪场内将没有一根支柱),此项目采用了世界先进的环保技术和磁悬浮技术,具有各具特色的6种滑雪功能,在诸多领域将填补国内空白。该项目将可以为经营者提供经营项目1200个左右。

  

 

  
发表感言