辽宁省重拳出击打走私

2003-10-27 10:19:00
华夏经纬网

华夏经纬网1027日讯:据辽宁日报报道,记者从10月26日全省打击走私工作会议获悉,当前和今后一个时期,我省将继续加大力度打击汽车、镁砂、机械设备、钢材、电子器材、香烟、文物、侵犯知识产权产品等重点商品、物品走私活动,严厉打击利用进出口贸易渠道走私的违法犯罪活动。省委常委、政法委书记李峰,省委常委、常务副省长许卫国,副省长闫丰出席会议。省政府秘书长冯韧主持会议。

 

  1998年以来,我省共查获走私案件718起,案值18.89亿元,有力保障了全省经济建设和改革开放的顺利进行。

 

  针对当前我省反走私斗争特点,许卫国在讲话中强调,开展打击走私专项斗争和联合行动,关键要抓住五个重点:一是继续开展打击镁砂走私专项斗争,坚决遏制镁砂走私抬头趋势,维护镁砂企业正常生产经营和出口贸易秩序;二是坚决打击价格瞒报、加工贸易渠道、减免税货物和免税重点商品的走私活动;三是集中力量查处一批内外勾结、案值巨大、情节严重、性质恶劣的大案,抓住要害,对团伙走私,法人走私和“走私链”予以毁灭性打击;四是加强对市场的清理整顿,坚决取缔私货交易,清除私货集结点;五是坚决打击外汇黑市交易和各种形式的洗钱活动。

 

闫丰传达了全国打击走私工作会议精神和省长薄熙来在全省领导干部会议上的讲话精神。

 

 

  
发表感言