沈高学历人才待遇走高

2003-10-29 14:51:05
华夏经纬网

华夏经纬网1029日讯:据华商晨报报道,中国沈阳人才市场第七届“东北地区研究生暨优秀本科生双选会”昨召开。两院院士、博士生导师及特聘教授的年薪达到了20万元。

 

  据统计,昨日参会的院校高达68家,为历年最多的一次,参会的企业也有40余家,提供岗位近7000个。4000余名硕士、近百名博士及以上学历的高级人才参加了招聘会。

 

  记者留意到,除高额年薪和安家费外,高校也都为人才提供住房、科研启动费,配备必要的办公设施和交通工具,部分用人单位还承诺负责安排人才配偶的工作,如此福利待遇不下百万元。包括西门子、一汽集团、华晨金杯等集团在内的40余家参会企业的招聘者纷纷表示,企业重视人才资源的储备和积累,重视人才的发展潜力。

 

据中国沈阳人才市场交流部人才学硕士马伟光介绍,研究生双选会在东北地区仅有中国沈阳人才市场一家,每年举办一次。从明年开始,沈阳将在每年春季增办一次研究生双选会,时间初步定在3月份。

 

  
发表感言