竞争"中国最佳观光城市"大连最有实力

2003-10-30 10:16:02
华夏经纬网

华夏经纬网1030日讯:据北国网报道,大连最有实力竞争“中国最佳观光旅游城市”,昨天上午,世界旅游组织成员埃瑞克在接受大连市市长夏德仁会见时,提出了此建议。

 

   今年2月,国家旅游局启动了“创建中国最佳旅游城市”活动。

 

   “创建中国最佳旅游城市”设置专项最佳旅游城市称号共9个,“中国最佳观光旅游城市”是其中之一。

 

   埃瑞克此次是受大连市旅游局邀请来连的,在大连考察了12天。昨天,埃瑞克向夏德仁阐述了自己对大连申报“创建中国最佳旅游城市”的意见和建议。他认为大连在4个称号申报上有优势——度假、绿色、商务会展和观光,他经过权衡比较,最后建议:大连申报“中国最佳观光旅游城市”最有把握,他同时给出了许多建设性意见,比如做好旅游产品的包装、宣传,加强对导游服务培训等。

 

   夏德仁认为,埃瑞克的意见中肯,他要求相关部门要按照埃瑞克的建议继续做好申报工作。

 

 

  
发表感言