全国最大女人街"蝶舞"浑南

2003-10-31 10:54:22
华夏经纬网

华夏经纬网1031日讯:据辽沈晚报报道, “好像一只蝴蝶,停留在沈阳的窗口……”昨日上午,号称全国最大的室内商业步行街——沈阳·中国女人街在浑南新区正式开工建设,其流线型的标志性建筑将采用象征主义设计手法,象征一只蝴蝶舞于花蕊上。但这只“蝴蝶”的影响力却被业界普遍高看,将作为首个项目掀起浑南新区商务中心区全面开发的浪潮,将因其高品位消费理念掀起沈阳乃至辽宁中部城市群消费理念的“风暴”。

 

  “蝶”之美——十条街十足女人味

 

  中国女人街项目总投资将达到12.8亿,建筑面积23万平方米,一位项目负责人说,这接近于3个沈阳中兴大厦的建筑面积。女人街将拥有10条商业街,1500个泊车位,它以服务女性为核心,是集购物、休闲、娱乐、健康、文化、旅游和公益为一体的大型室内步行街。四季如春的室内商业步行街最大的特色是浑然一体,又化整为零,做到街中有街,云集精品购物街、美食街、酒吧街、文化街、异国风情街等,全盘规划都充满了十足的女人味。

 

  “蝶”之魂——全面展示高品位消费观

 

  其项目负责人称,它完全是区别于中街、太原街等传统商业街的一个“新商圈”,它不但将展示世界各地一流的时装品牌,还将展示各地名家一流的服务品牌以及文化品牌,总之它将更加关注女性的精神享受,从而打破沈阳人现有的消费习惯积淀。

 

  “蝶”之舞——商业街紧挨浑河南岸

 

  另外,中国女人街的地理位置相当巧妙,位于浑南新区却又紧贴母城,与刚刚改造通车的浑河大街相依。投资人说,沈阳正在与中部八城市联结,因此这个四通八达的位置有利于他们把辽宁中部城市圈入目标群。

 

  不过沈阳副市长王翔坤看到的是另一面,他把这个项目比喻为金廊工程和新区CBD的一颗“明珠”。浑南新区目前产业和住宅都已粗具规模,但却没有商业和服务。女人街的着陆,将成为新区吸引人气、打造夜生活的巨大磁场,同时作为商务中心区的首个项目,将带动该区的全面开发建设。

 

  沈阳·中国女人街是继南京之后的第二条“女人街”,预计将于2005年12月试营业。

 

 

  
发表感言