辽宁制定七项税收新政策

2003-11-05 11:17:06
华夏经纬网

华夏经纬网115日讯:据时代商报报道,今后凡是辽西北地区的重点项目、重点企业所上缴省部分的企业所得税,将得到适当的政策倾斜,该地区也将不再征收农业特产税,而其他农业税也会得到相应的减免。昨日,记者从辽宁省地税局获悉,为振兴辽宁老工业基地,该局在日前研究并制定了七项税收政策和措施以促进辽西北地区的全面发展。

 

  据了解,这七项税收政策主要是:一、农村税费改革后,只征收农业税,不再征收农业特产税;对辽西北地区贫困户,纳税确有困难的,准予免征农业税、农业特产税。二、辽西北五市市级农业产业化龙头企业,享受省级龙头企业税收优惠政策;以农产品加工为主的农业产业化龙头企业,享受转让土地使用权给农业生产者用于农业生产的免征营业税优惠政策。三、对辽西北铁路、公路、水利、电力建设用砂缓征资源税;铁路、公路、通讯网络移动工程跨西北五市的,营业税在西北五市缴纳;对辽西北地区直接为农业生产服务的农田水利设施,以工代赈修筑公路,直接用于农、林、牧、渔生产的种植、养殖用房、用地,新建设的小城镇,实施城市建设规划单位搬迁转让房地产等免、缓征相应税收。四、对退耕还林还草免征农业税。五、辽西北民营企业和中小企业、乡镇企业新产品开发、技术进步、国产设备投资抵免、安置下岗失业残疾人员,税收政策与国有、集体一视同仁。六、对辽西北建设需要引进的人才,自愿到辽西北创业发展的,除国家限制行业,在计算个人所得税时,可适用附加减免费用的规定。七、对重点项目、重点企业上缴省部分的企业所得税,适当予以倾斜。

 

 

  
发表感言