沈阳加入世界科技城市联盟

2003-11-06 10:29:48
华夏经纬网

华夏经纬网116日讯:据辽沈晚报报道,刚刚在合肥闭幕的世界科技城市联盟组织(简称WTA)第九届执委会讨论并通过了包括沈阳市在内的世界6个城市成为该组织新成员。沈阳市政府的相关负责人说,在老工业基地振兴的背景下加入WTA,无异于给沈阳插上一双更硬的科技翅膀,也意味着沈阳在国际化方向又迈出关键的一步。

 

  今年3月份,沈阳市长陈政高在韩国招商访问时,沈阳市科技局递交了成为会员城市的申请。根据正常的程序,明年该组织在瑞典召开的总会还要正式为沈阳市颁发成员国证书,沈阳市长陈政高非常有可能出席此次总会。

 

  科技专家说,加入世界科技城市联盟后,沈阳市可以在国际化的平台上实现科技信息共享与科学技术的合作,这对于沈阳和其他城市都是难能可贵的机会。加入这一联盟,相当于沈阳面前打开一个通道,借此吸纳世界更先进的科学技术。

 

 

  
发表感言