"五大节"打出国际牌 异国风情走进沈城

2003-11-07 09:56:32
华夏经纬网

华夏经纬网117日讯:据北国网报道,为了打造大旅游圈,沈阳市已开始进行相关准备,包括开发特色旅游项目,准备明年的5个节庆活动等。这些准备不仅将本地的旅游特色做了最大程度的发挥,更吸引人的是还将增添更多的异国情调,如举办国际烟花音乐节、引入大型室内迪斯尼乐园等。

 

  异国风情搬进门

 

  五大节:全盘打出国际牌

 

  包括国际烟花音乐节在内,明年沈阳打算筹备五个节庆活动。冰雪节已打出与札幌合作的牌子,将与往年有所不同。第三届韩国周和中韩旅行商大会也将作为明年节庆活动重要内容。

 

  沈阳市筹划的国际烟花音乐节将邀请国际著名的烟花音乐表演公司在沈阳五里河公园举办烟花音乐表演,为沈阳及周边城市打造一个具有国际先进水平的、综合艺术表现力强的旅游产品。沈阳国际文化旅游节将邀请一些欧美、东南亚国家的以及韩国、日本的表演团体来沈阳参加旅游文化节活动,与北京等城市联合举办国际盛装行进表演,通过高水平的艺术展示,提高旅游产品的国际文化艺术特色。

 

  植物园:种一片热带雨林

 

  赵长义透露,在区别于其它城市旅游特色的前提下,沈阳要打造更多有特色的旅游项目,沈阳市植物园将在现有基础上扩大一倍面积达到2平方公里,还将与新加坡相关部门合作增加热带雨林项目,这将极大增加植物园的旅游吸引力。

 

  棋盘山:引入迪斯尼乐园

 

  大型室内迪斯尼乐园将引入棋盘山风景区,位置有可能就在植物园对面。明年开始沈阳市棋盘山要举办多个大型活动,如与德国一家公司合作举行巨型玻璃人娱乐项目,这一玻璃人将长达200米,高和宽都为100多米,在巨型玻璃人内将有各种娱乐设施。

 

  本地特色大开发

 

  两条观光带三个品牌游

 

  沈阳市将全力开发旅游资源,正在建设两条观光带,即东部山水观光带和浑河风情观光带,再打造清代文化旅游、冰雪活动旅游、会展商务旅游三个产品系列。

 

  拥有小飞机开辟大航线

 

  沈阳副市长赵长义很有豪情地说,沈阳市打算开通多条通往较大国家和中心地区的航线,计划之中的包括沈阳-北京-法兰克福、沈阳-北京-洛杉矶、沈阳-广州-香港等,以增强沈阳与各国家和城市之间的联系。同时沈阳市还拥有若干架非常适合城际之间旅游的小型飞机,赵长义隆重推荐半个小时就可在两个城市间实现到达的支线飞机,并建议其他八个城市可以充分利用搞活旅游。

 

 

  
发表感言