九城联手 沈阳区域大旅游圈将正式启动

2003-11-07 09:56:48
华夏经纬网

华夏经纬网117日讯:据北国网报道,沈阳的“一宫两陵”、抚顺的清永陵等都一并串起,游客可按照“清文化”的脉络一脉相承地饱览相关景点,同时享受价格和服务上的优惠,这就是即将操作的沈阳区域九城连环大旅游圈所带来的便捷。

 

  昨日包括沈阳、鞍山、抚顺、本溪、丹东、营口、阜新、辽阳、铁岭在内的省内九个城市共同探讨了沈阳区域大旅游圈的整体思路。

 

  沈阳市副市长赵长义说,九城市联手倡导的大旅游圈不会停留在表面,而是要将这种联合以制度化固定下来,只要游客从沈阳坐火车出发,无论到本溪还是到抚顺、丹东哪个城市,只要在大旅游圈范围内,都要保证在吃住玩的任何一个环节上服务到位。

 

  这九个城市都有各具特色的景点,如沈阳的“一宫两陵”,鞍山的千山、玉佛苑,抚顺的清永陵、赫图阿拉老城,本溪的水洞、五女山,丹东的鸭绿江、虎山长城,营口的望儿山,阜新的世界查海遗址、辽阳的东京城、曹雪芹故居,铁岭的清河度假区等,这些景点都可根据旅游市场的不同需求,整合出各具特色的主题旅游项目,如清代历史文化游、近代史迹游、历史名人游、奇特景观游、工业旅游等,根据情况进行具体组合。组合之后要达到这样的效果:大旅游圈容纳了五花八门的旅游景点,而不必低水平地“克隆”各自缺少的景点,做到九个城市各有千秋,游客组合式游玩。

 

  有人称九城市打造的大旅游圈如顺利实施,相当于“区域内的无障碍旅游”。大旅游圈将重新组合新的旅游线路,共同研究服务质量和接待价格,实行城市之间的互利互惠。这就意味着游客不必再像以前那样拘泥于单个城市的景点,能以较低的价格连锁式游览更多省内旅游景点,不仅可以节省花费,而且还会避免游览单个景点不过瘾等诸多不便。

 

  按照昨日的思路,为大旅游圈服务的相关机构将很快成立,沈阳区域大旅游圈将正式启动。

 

  
发表感言