PMP资格认证走俏沈阳

2003-11-10 11:06:16
华夏经纬网

华夏经纬网1110日讯:据北国网报道,昨日,记者从沈阳市人事局了解到,自2002年底沈阳市人事局、市外国专家局所属的沈阳海外人才交流协会把美国PMP资格认证引进以来,目前沈阳市先后80人次参加了 PMP培训,其中有40人次参加了美国的 PMP考试,并有17人获得了PMP资格证书。

 

  据报道, PMP国际资格证书含金量日渐超过 M BAMPA,美国《财富》杂志预言,项目经理将是21世纪黄金职业证书。据有专家初步估算,3年内沈阳至少需要 P MP资格认证1500人,全国3年内至少需要3万人,而目前沈阳仅有17PMP人士,可见 P MP人才缺口极大。

 

  P MPProject Management Professional)指项目管理专业人员资格认证,它是由美国项目管理协会 P MI发起的,严格评估项目管理人员知识技能是否具有高品质的资格认证考试。1999年,PMP考试在所有认证考试中第一个获得 ISO9001国际质量认证,2000年国家外国专家局培训中心将 P MP引进中国。目前, P MP国际资格认证考试在国内考试全部为中英文对照形式,题型为单项选择题,共二百道题。考试时间4小时,考试的内容涉及到 P MBOK中的知识内容,包括项目管理的五大过程以及九大知识领域。每年在华举行4 P MP考试,平均每季度一次。

 

 

  
发表感言