沈阳首个教育小镇明年开张

2003-11-10 11:05:37
华夏经纬网

华夏经纬网1110日讯:据北国网报道,沈阳首个“教育小镇”将于明年9月正式“开张”。这是昨日记者从其核心———由沈阳市政府与北京大学联手投资建设的沈阳北大青鸟学校的教学管理体系专家评审会上获悉的。

 

据悉,位于铁西新区的教育小镇———沈阳发展北大教育园区,将独立成为一个可容纳7400户、2.5万居民的小镇,其北部为6万平方米的商务中心区。该园区道路系统由4条呈井字型的主干道及穿越其中的步行街构成,绿色走廊和蓝色网络构成其自然系统,其中公共绿地率将达14%。而其核心“沈阳北大青鸟国际学校”位于中央商务区和化工学院之间,距市中心12公里,将引进加拿大、澳大利亚等欧美发达国家原版教材。高中生毕业将获得中国和加拿大双学历,可以免试“托福”、“雅思”直升欧美各大学。

 

记者还获悉,辽宁省优秀校长、特级教师、沈阳市首批教育专家、原沈阳市31中学校长刘长青将出任学校第一任校长,同时加拿大魁北克教育部长担任学校名誉校长。据悉,学校计划今年底封顶竣工,预计明年9月第一批学生可以入学。

 

 

 

  
发表感言