沈阳推出"绿色二人转之旅"

2003-11-10 11:05:52
华夏经纬网

华夏经纬网1110日讯:据北国网报道,为深入挖掘“二人转”这一关东特色艺术文化品牌,充分发挥名人效应,11月6日,沈阳举行“东北绿色二人转之旅”文化旅游合作签字仪式。省和沈阳市5家旅行社代表与辽宁民间艺术团签订旅游合作协议书。

 

东北二人转是具有深厚文化底蕴和浓郁东北地方特色的文化艺术,其独特的艺术感染力已经为越来越多的中外游客所喜爱。今年6月份,沈阳市政府聘请赵本山为沈阳旅游形象大使,他所创立的“刘老根大舞台———东北绿色二人转”已成为沈阳文化旅游的亮点。大力推广这一喜闻乐见的文化旅游产品,对于展示沈阳深厚的文化底蕴,营造浓郁的旅游文化氛围,促进沈阳旅游业的进一步发展,把沈阳建成全国一流文化名城具有重要的意义。为此,沈阳市旅游局大力推广这一文化旅游精品,向国内外旅游者进行重点推介,组织引导其到刘老根大舞台观看演出,把旅游产品的文化内涵充分展示给旅游者。目前,刘老根大舞台已被确定为沈阳一所国内外旅游团队观看“东北绿色二人转”的旅游定点演出场所。

 

 

  
发表感言