沈阳市投资最大国债项目获批

2003-11-11 11:17:05
华夏经纬网

华夏经纬网1111日讯:据时代商报报道,日前沈阳化工集团总投资近40亿元的两个重点国债项目通过了国家发改委可行性论证。这两个项目是50万吨催化热裂解质乙烯及27万吨聚氯乙烯总体改造项目和11万吨丙稀酸集脂项目,中国国际咨询公司接受国家发改委委托对可行性研究报告进行评估后认为,两个项目市场前景广阔,筹资方式可行,完全能够满足国家发改委国债项目各项要求。

 

  这两个项目是沈阳在中央做出振兴东北等老工业基地决策后争取的投资最大国债项目,贷款总额超过25亿元。国家将提供连续3年国债贴息,并在基础设施建设上加以投入,预计两个项目明年开工建设,于2006年竣工,投产后不仅可以实现新增产值35亿元,利税12亿元,还将通过国际技术和资源有力组合,最终实现沈阳化工产业石油化工、精细化工、氯碱化工发展相结合。

  
发表感言