辽宁招商引资工作取得新突破

2003-11-11 11:17:23
华夏经纬网

华夏经纬网1111日讯:据辽沈晚报报道,记者从辽宁省对外经济贸易合作厅了解到,近两年我省招商引资工作取得新突破,全省合同外资额和实际利用外商直接投资增长迅速。与此同时,相关业务工作开展顺利。

 

  一份由辽宁省对外经贸厅提供的200319月份对外经贸工作情况显示,19月份,我省合同外资总额55.69亿美元,同比增长48%,高出全国平均增幅12.03个百分点;实际利用外资32.26亿美元,同比增长40.18%,高出全国增幅28.33个百分点。利用外资合同额和实际缴资额增幅都超过全国增幅,这是多年少见的。

 

  另据了解,2002年我省利用外资工作也令人瞩目,全年利用合同外资额71.9亿美元,实际利用外商直接投资39.2亿美元。

 

  记者从省对外经贸厅了解到,作为WTO业务的政府主管部门,目前相关工作开展非常顺利。该厅正在与省知识产权局、省农业厅、省林业厅、省水产厅等有关部门建立联系,构筑政府各部门之间以及政府与企业之间应对WTO工作的平台。据进出口公平交易处负责人介绍,目前他们正在紧张地处理相关的业务工作,尽快培养一支熟悉WTO业务,熟悉地方及行业特点和情况的专业工作队伍,制定一个长期的培训、学习计划,为更好地应对WTO做工作。

 

 

  
发表感言