2010年辽宁省民资总量将愈万亿

2003-11-12 10:47:32
华夏经纬网

华夏经纬网1112日讯:据华商晨报报道,日前,辽宁省对民营经济未来几年内的发展列出了一份时间表。2010年,民营经济总量将达8219亿元,比目前增长近6000亿元。民营经济还将成为辽宁省四大优势产业的主力军。

 

  从目前发展情况来看,辽宁省民营企业共有140多万户,经济总量2300多亿元。按照时间表的发展目标,2007年,全省民营经济总量力争达到5000亿元,年均增长17%%;出口交货值达到837亿元,为目前发展水平的两倍多;全省大型民营企业基本建立起现代企业制度,中型企业基本完成股份制的改造。

 

  2010年,经济总量达到8219亿元,与目前经济总量相比增长两倍以上,增加6000亿元,民营企业就业人员队伍扩大到1095万人。

 

  今后几年内,辽宁省将重点支持优势产业的发展,使民营经济的壮大在全省四大优势产业的构筑中体现出来。这四大优势产业分别为,以电子信息为主的高新技术产业、轻型产业、农产品加工业和服务贸易业,辽宁省民营经济将在这四大产业的发展中发挥自身力量。

 

 

  
发表感言