薄熙来:希望韩企到辽宁投资创业

2003-11-12 10:47:45
华夏经纬网

华夏经纬网1112日讯:据辽宁日报报道,1110日,正在韩国访问的省长薄熙来在汉城总理府拜会了韩国总理高健。

 

  薄熙来向高健介绍了辽宁近年来的经济发展。他说,中国政府做出了振兴东北地区等老工业基地的战略决策,为辽宁的发展带来了重大机遇,也为辽宁与韩国的合作提供了更多机会。辽宁与韩国的经济历来十分活跃,近年来又有了更大发展。目前,在辽韩国企业已经达到5800多家。今年19月,韩国在辽宁的投资额又比上年同期增长了2.5倍。希望总理先生推动更多的韩国企业到辽宁投资创业,实现共同发展。

 

  高健说,辽宁是与韩国企业合作最密切的中国省份之一。我知道大连是一个美丽的现代化城市,有了很大的发展。我还在十年前到过沈阳,听说近几年沈阳的变化也很大,经济有了重大发展。我们对辽宁的发展充满信心,也愿意引导和鼓励更多的韩国企业投资辽宁。薄熙来介绍了沈阳市筹建地铁的情况,高健饶有兴趣地谈起了他任汉城市长时修建地铁的情况。他们还共同回忆起了两年前高健作市长时,与薄熙来省长会面并向辽宁省赠送世界杯足球赛体育馆模型的情景。

 

 

  
发表感言