辽宁与韩京畿道共庆结好十周年

2003-11-12 10:47:58
华夏经纬网

华夏经纬网1112日讯:据辽宁日报报道,1110日,正在韩国访问的辽宁省经贸代表团与韩国京畿道共同举办缔结友好合作关系十周年晚餐会。辽宁省省长薄熙来,京畿道知事孙鹤圭,议长洪英姬分别发表演讲,共同祝愿两省道之间世代友好,共创经济繁荣。

 

  薄熙来说,十年前我们与京畿道结成友好合作关系,认了一门好亲戚。京畿道经济发达,国民生产总值占韩国的15,高新技术产业和中小企业的发展也在韩国占有重要地位。十年来,京畿道对辽宁的发展给予了诸多合作与帮助。我们十分珍惜以往的合作,也相信今后两省道的合作会有更大的发展。特别是在辽宁振兴老工业基地的过程中,需要用高新技术来改造和提升传统产业,京畿道的高科技企业会大有用武之地。同时,我们也愿意在工业、农业、教育等各个领域全面合作,共同实现经济发展和地区繁荣。

 

  孙鹤圭和洪英姬说,辽宁是中国东北的核心地区,在这次中国政府振兴东北地区等老工业基地的战略决策中占有重要地位。对韩国的经济界同样具有重要意义。我们一直非常关注辽宁的发展,很高兴看到近几年来辽宁全省各地的经济发展取得了巨大的成绩,这也使得我们对今后的合作充满了信心。我们之间的合作,不仅会促进辽宁经济的振兴,对于韩国本地经济的繁荣也会产生巨大作用。京畿道政府和议会会尽全力促进两省道之间友好合作关系进一步发展。希望以辽宁代表团此次访问为契机,使我们双方友好合作的关系更上一层楼,同时也为东北亚和整个亚洲经济的发展作出贡献。

 

  会上,韩国的艺术家为来宾们演出了精彩的文艺节目。

 

 

  
发表感言