年关将近带旺沈阳金银币市场

2003-11-13 10:52:25
华夏经纬网

华夏经纬网1113日讯:据北国网报道,眼看着11月即将过去一半,2003年走到了年终岁尾,平淡多时的金银币市场终于等来利好消息。昨日,记者从沈阳邮币卡市场了解到,由于元旦、春节等节日的临近,礼品消耗量和储备量明显增大,金银币市场交易逐渐活跃。特别是受到北京、上海等地市场的影响,沈阳地区银币市场交易量开始走强,同时多种金币价格回升。

 

  金银币开始升温

 

  沈阳邮币卡市场的工作人员告诉记者,近期最受欢迎的三种银币是《西游记》系列中的《蟠桃盛会》以及《春节》银币和申博银币。其中《西游记》系列中的《蟠桃盛会》因为题材受欢迎,得到众多投资者的青睐。《春节》银币因为价格不高,购买其作为礼品的人较多,购买量大,成交活跃。申博银币价格出现快速反弹。

 

  据介绍,目前币市上另一个热点是《奥运会会徽》金银章。由于发行量相对较小(12000套),知名度大且意义深远,《奥运会会徽》金银章目前需求量大,价格走势一直较好,并带动申奥成功银币和乒乓球银币等价格上涨。

 

  另据了解,受北京、上海大市场行情的影响,许多品种彩金币市价也有回升,彩金币市场回暖,投资行情见好。彩金《贵妃醉酒》市价回升带动同系列中的《梁红玉》涨幅超过20%,《群英会》和《闹天宫》价格均有上涨。神话系列彩金币和生肖彩金币虽然价格涨幅不大,但成交活跃。

 

  礼品带旺金银币

 

  据业内人士介绍,此次金银币市场升温主要是个人购买礼品带动引起的。投资者李先生已经购买相当数量的银币进行储备。他告诉记者,随着元旦、春节等传统节日的逐渐临近,金银币市场的礼品大潮马上就会开始,银币价格应该有可能上涨。

 

昨日,记者在交易现场也看到,一些有投资意识的年轻人开始将金银币作为礼物送给亲朋好友。一次购买了七盒银币的王先生告诉记者,现在购买银币时机比较合适,如果再往后接近年底,价格可能会炒高。至于选择银币作为礼物,他表示,一来是银币有收藏和升值的价值,二来银币本身也很漂亮,可供欣赏,三是价位比较合适。

 

 

  
发表感言