载人航天事迹报告团今抵沈阳

2003-11-17 16:54:16
华夏经纬网

华夏经纬网1117日讯:据北国网报道,鲜花献英雄,掌声庆成功。满怀自豪和喜悦的心情,辽宁人民今天迎来载人航天工程先进事迹报告团。报告团在北京、天津、上海、重庆、香港和澳门等地作了精彩的报告后,中国载人航天工程总设计师王永志,航天英雄杨利伟和中国载人航天工程运载火箭系统副总设计师荆木春等载人航天事迹报告团成员今抵沈阳,与家乡父老见面,抒发对祖国、对家乡的人民的赤子之情。

 

  报告团成员包括中国载人航天工程总设计师、中国工程院院士王永志,航天英雄杨利伟,航天科技集团公司中国运载火箭技术研究院研究员、“长征”二号F运载火箭副总设计师荆木春等人。杨利伟、王永志和荆木春分别是我省绥中县、昌图县和葫芦岛市连山区人。他们是辽宁人民的儿子,更是辽宁人民的骄傲。

 

  此前,报告团成员在北京、天津、上海、重庆等地作了精彩报告,所到之处受到当地干部群众的热烈欢迎。报告使与会同志既受到了一次生动的载人航天科学知识的教育,又受到了一次深刻的载人航天精神和伟大民族精神的教育。

 

  连日来,记者在采访中感受到一种少有的热情在涌动,一种无私的真情在流露。当人们听说航天英雄和功臣们即将荣归故里,在沈阳大街小巷,人们奔走相告,人们在欣赏迎接英雄、功臣的巨幅宣传画的同时,都想亲眼目睹航天英雄的风采,他们用热切的心情盼望着英雄的到来,用不同的方式表达着对英雄的敬意。人们纷纷表示,英雄事迹定会化作我们振兴东北老工业基地的动力,为辽宁的振兴作出自己应有的贡献。

 

  今天,杨利伟、王永志和荆木春家乡政府的各级领导和亲友们来了,辽沈地区社会各界的代表来了,少先队员和耄耋老人来了,他们在载人航天事迹报告团抵达沈阳时加入迎接英雄的队伍,同英雄、功臣们一起感受中国航天事业的光荣与梦想。载人航天事迹报告团成员在沈将与各界欢迎群众见面,前往沈阳飞机工业(集团)有限公司参观,出席载人航天工程先进事迹报告会并作精彩报告,出席载人航天工程先进事迹座谈会。报告团一行还将观看盛大的文艺晚会。

 

  

  
发表感言