辽宁固定资产投资"疯长"

2003-11-18 10:58:57
华夏经纬网

华夏经纬网1118日讯:据时代商报报道,17日记者从省政府有关部门获悉的消息,辽宁前十个月固定资产投资增势不减,10个月全省城镇累计完成固定资产投资1201.2亿元,比上年同期增长25.9%。其中,各类房屋施工面积6355万平方米,竣工交付使用房屋面积905万平方米,基本建设、房地产开发、技术改造三大主渠道投资同步增长,地方项目、民间投资增势强劲,项目到位资金好于上年。

 

据了解,今年以来,我省各级政府采取放宽民间投资政策等各种有效措施,努力加大投资力度,全省固定资产投资建设高速增长的势头不减,并呈现8大特点,其中4大特点更是惹人注目:基本建设地方项目投资快速增长,中央项目投资下降。1-10月,全省有1938个基本建设项目施工,其中中央投资所占比重越来越小,地方投资比重已达到86.4%,比上年同期上升4.8个百分点;房地产开发投资平稳增长,商品房销售态势良好;各地投资全面增长;重点建设步伐加快。

 

  
发表感言