辽宁在香港举行经贸合作项目新闻发布会

2003-11-18 11:02:44
华夏经纬网

华夏经纬网1118日讯:据辽宁日报报道,1117日,我省经贸代表团于抵达香港后的第一天,在港丽酒店举行了辽宁———香港经贸合作重点项目新闻发布会。

 

  在省政府秘书长冯韧的主持下,省政府副秘书长张小普重点介绍了在香港招商的62个对外合资合作项目,其中包括重点工业项目13个,科技和教育重点项目7个,民营企业推出的重点项目10个,重点工程及基础设施建设项目5个,城市改造及房地产开发项目13个,现代商业项目9个,农业项目5个,项目总投资额为273亿美元。张小普还介绍了国家为支持东北老工业基地的振兴所制定的一系列优惠政策及在辽宁投资发展的独特优势。

 

  省政府副秘书长王金笛就辽宁老工业基地的振兴及与辽宁经济发展有关的一些问题回答了香港大公报、文汇报、凤凰卫视中文台等十余家香港主要媒体记者的提问。省政府各部门负责人和全省14个市的市长、副市长共同作了项目发布。

 

 

  
发表感言