沈阳市500个项目向海外华侨招商

2003-11-20 10:44:42
华夏经纬网

华夏经纬网1120日讯:据华商晨报报道,日前,身处32个国家和地区的72名沈阳市海外联络员,又向他们所在的国家和地区推出了500个新的招商项目。这些项目主要针对海外3000万华人华侨进行招商,分别来自装备制造业、IT业等8大产业。

 

  据悉,这500个项目主要来自沈阳市装备制造业、IT产业、农业、第三产业等8大产业中的新的招商项目,目前已通过国务院侨办特别批准和推荐。通过海外联络员的推介,向他们所在的32个国家和地区进行招商引资。日前,已有新加坡建设局、菲律宾总商会等单位表示了合作意向。

 

  据沈阳市外(侨)办有关负责人介绍,目前,通过72名海外联络员积极协作,截至11月中旬,新加坡、德国等30多个国家和地区已将项目选在沈城进行投资,共调入资金600万美元,仅达成协议的10多个项目就已完成投资额近6亿美元。

 

 

  
发表感言