全力把飞机工业打造成沈阳的支柱产业

2003-11-20 10:45:11
华夏经纬网

华夏经纬网1120日讯:据沈阳日报报道,1119日,市长陈政高到沈阳飞机工业(集团)有限公司现场办公。他希望沈飞公司抓住中央振兴东北老工业基地这一千载难逢的发展机遇,把飞机工业打造成沈阳新的支柱产业。

 

  陈政高先后来到沈飞仓储公司和沈飞公司数控加工厂,实地考察了沈飞公司自动化立体仓库的生产和使用情况。现场办公会上,沈飞公司领导介绍了近年来发展情况。

 

  陈政高对沈飞公司的快速发展给予高度评价。他说,近年来,沈飞公司发生了翻天覆地的变化。市委、市政府对沈飞公司寄予厚望,希望沈飞公司能够迅速发展成为一个非常强大的企业集团,支持沈阳的经济发展,成为沈阳市的一个亮点。

 

  陈政高指出,沈飞公司未来发展的主攻方向应该放在发展公务机和支线客机上。省领导对这项工作非常重视,多次过问。市政府也成立了相关的办公室,配合沈飞公司做好这项工作。市政府希望沈飞公司组织精兵强将,组成专门的谈判班子,指定专门的负责人,瞄准世界上生产公务机和支线客机的几家主要公司,加紧谈判,力求在发展公务机和支线客机方面取得突破。未来飞机工业的发展前景广阔,公务机市场将迅速扩大,我们必须事先做好抢占市场的充分准备,使沈阳的飞机工业像汽车工业一样,成为推动沈阳经济发展、带动就业的重要力量。希望沈飞公司进一步扩大销售,以坚忍不拔的毅力,做好下一步的工作。

 

  陈政高还针对沈飞公司提出的有关问题进行了现场办公,提出解决的具体意见,并要求市有关部门着手解决。

 

 

  
发表感言