机票价格左右沈阳旅游市场空间

2003-11-24 11:55:58
华夏经纬网

华夏经纬网1124日讯:据北国网报道,进入11月份以来,沈阳旅游市场再次开始升温,海南游、港澳游、新马泰游引来了大批的预定游客。针对国内市场上出现的各旅行社之间为争夺客源纷纷推出低价的不正常状况,本报记者采访了沈阳市各大旅行社的负责人,他们表示,目前沈阳旅游市场价格平稳,对价格起决定作用的是飞机票价。

 

  旅游市场价格稳定

 

  连日来,沈阳各大旅行社纷纷推出云南、海南城市旅游线路以及东南亚地区数日游,吸引了很多沈阳人的眼球。本报记者采访了沈阳海外旅行社、沈阳中旅和辽宁中旅的工作人员,他们向记者介绍说,目前几条旅游线路都出现了相当不错的市场预定状况,尤其是泰国游因为新航线的开通,节省了时间和一定的费用,因此受到很多沈阳人的青睐。

 

  尽管国内一些旅行社先后推出了超低价位的海南游,但是据沈阳多家旅行社的工作人员表示,目前沈阳市场并未受到任何影响,各旅游线路的价位与去年同期基本保持一致,而且不会出现太大的变化。

 

  飞机票价起决定作用

 

  采访中记者了解到,目前影响旅游市场价格的因素很多,如气候、天气、人流等,其中最主要的还是飞机票的价格。沈阳某旅行社的工作人员告诉记者,现在飞机票价每日都在进行调整,所以各旅行社的旅游价位每天会出现小幅的波动,但是不会出现价格跳水。

 

  据介绍,一般只有在“五一”、“十一”等主要旅游高峰期时,才会出现旅游线路价格大幅波动。

 

  
发表感言