辽宁省四百重大项目高薪聘请国外专家

2003-11-25 11:28:42
华夏经纬网

华夏经纬网1125日讯:据北国网报道,需要外国专家支高招,请到辽宁首届引进国外专家洽谈会上找。昨日记者从省人事厅外国专家局获悉,明年5月,我省将举办“辽宁省引进国外专家项目洽谈会暨国际高新技术展”,以满足振兴辽宁老工业基地的更高需求。据悉今后此种洽谈会将每两年举办一次。

 

  昨日省外国专家局副局长冯永刚告诉记者,该局每年都引进约600名外国专家支持辽宁的各方面建设,这次专家局在原有国外合作伙伴的基础上,又开辟了与国外猎头公司协作的新渠道,准备花高薪聘请国外一流在职专家,为辽宁提供高水平人才技术支持。

 

  据悉,从2001年起,我省已连续两年举办了引进俄罗斯专家洽谈会,明年将把引进专家范围扩大到欧美地区、日本、韩国等,预计届时将有国外100余个专家组织、中介机构、猎头公司、科研院所、大专院校及涉及各行各业的150名国外专家来辽宁洽谈项目;此外还要有针对性地组织400个质量高、对振兴辽宁老工业基地有影响的重大项目来寻求国外专家。

 

  作为洽谈会上一大亮点,外国专家局将从我省翻译人才库中特聘十余位英语、日语、俄语、法语、德语等语种翻译。您有意为国外专家服务吗?可拨打省外国专家局报名咨询电话:23448334。

  

 

  
发表感言