沈阳一大学生科技成果叫价千万

2003-11-26 10:28:29
华夏经纬网

华夏经纬网1126日讯:据沈阳日报报道,以一千万元为自己的科研成果叫价的沈阳工业大学三年级研究生谢涌泉,1124日在返沈列车上向记者表示,拍卖会上虽然没有成交,但他仍对成果高价位转让抱有信心。

 

  在广州举行的第八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技成果拍卖会上,谢涌泉因为其研究开发的“智能化集成低压电器”转让喊出了1000万元的天价而轰动一时。谢涌泉告诉记者,这个智能化集成低压电器具有接触器和断路器的全部功能,是低压电器从分立走向集成的开端,属国际首创。他表示,1000万元的高价并不是喊出来的,而是考虑到成本、技术含量、市场容量等各方面因素综合制定的。

 

  谢涌泉的指导教师、沈工大电气工程学院副院长蔡志远教授说,谢的“智能化集成低压电器”,只要用电的地方就需要,是一种接触器替代断路器的产品,已通过实验,在沈阳已有企业赞助这个项目的实验与研究。

 

  谢涌泉表示,目前已有三家公司和他谈过合作意向,只是价位尚未谈妥。

 

  
发表感言