沈城"e时代广场"将成北方硅谷大门

2003-11-28 11:12:43
华夏经纬网

华夏经纬网1128日讯:据北国网报道,建筑外形如同开放的巨门的信息中心———“ e时代广场”将成为北方硅谷———三好街的南大门。

 

  1126日,上海昌鑫(集团)有限公司以每平方米7036元的价格和总计2.068亿元将和平区金廊工程“金和5号”地块摘入囊中。该公司表示,在这块2.94万平方米的土地上,将在2年的时间内建造一座科技产业顶级平台和 I T超市、信息中心。届时,这座外形犹如两扇开启的大门的“ e时代广场”将伫立在三好街及城市金廊的中间,成为北方硅谷———三好街的大门。

 

  从和平区金廊开发建设办公室获悉,“金和5号”地块素有“金廊第一站”之称,位于青年大街西侧,南靠万科地产,西至五里河街、北临文萃路。预计明年初在此开工建设的“ e时代广场”,临街三面为商业区,地上地下建有 I T超市,前后构建两组150米高的气势恢宏、理念现代的巨门式建筑,形成“ e时代广场”的核心,中间部分开放式商务中庭为写字楼和商务公寓。

 

  此建筑将联系金廊与三好街,创造城市建筑战略景观概念。“ e时代广场”建成后将成为领先时代的“科技聚宝盆”。

 

 

  
发表感言