5千学子竞争1500个岗位 汽车产业引爆招聘会

2003-12-03 11:55:24
华夏经纬网

华夏经纬网123日讯:据北国网报道,昨日,大学生就业服务周的招聘活动迎来了开门红,5000多名来自全国各地的大学生云集沈阳人才市场,争夺80多家用人单位提供的1500个就业岗位。其中,最为引人关注的是,汽车产业招聘的火爆场面成为整个招聘会最大亮点。

 

  尽管各招聘单位台前都吸引了很多应聘者,但汽车企业更是“炙手可热”。中顺汽车招聘台前的应聘者竟排起了长龙阵,虽然桌子上的简历已经垒了厚厚的一摞,但还是不断有新的补充上来;在金杯通用的展台前,一位佳木斯大学的学生千里迢迢赶来应聘汽车设计师职位。对汽车企业的厚爱也使汽车销售行业成了大热门,沈阳中联汽车服务有限公司招聘的汽车维修、市场销售岗位成了人们竞相追逐的目标。

 

  据分析,今年汽车企业应聘火爆主要是由于近几年汽车产业强劲的发展势头,尤其政府又将汽车产业定为第一支柱产业,随之带来的优厚待遇和广阔的发展前景使这个职业成为许多毕业生的首选。有关专家指出,随着汽车产业的振兴,汽车企业的这种“红火”局面还将持续下去。

 

  在昨日的招聘会上,800余人与用人单位签订了初步意向书。

 

 

  
发表感言