沈阳冰雪节吉祥物形象大使揭开面纱

2003-12-04 11:23:15
华夏经纬网

华夏经纬网124日讯:据东北新闻网报道,巨型的雪雕、可爱的吉祥物、著名的形象大使这些都随着12310"2004中国沈阳冰雪节新闻发布会"的召开而掀开了神秘的面纱。沈阳迎宾馆的国际会议厅内,出席发布会的沈阳市副市长赵长义说,冬季市民没有户外活动,没有去的地方,这是政府主办冰雪节的初衷。当然,更重要的是要亮出城市"一张新的名片"

 

  据了解,本次冰雪节的吉祥物是卡通人物"棋棋"。它名字的来历是取棋盘山风景区的第一个字,寓意着"健康、时尚、快乐"。为中国取得过第一枚冬季奥运会金牌的大杨扬成为了中国沈阳冰雪节的形象大使,她将出现在冰雪节的开幕式上。

 

  据悉,20万立方的雪将在14万平方米的地域堆建出一座座壮观的雪雕。它包括万里长城、故宫大政殿、日本松本城、棋盘山玻璃人、吉祥猴、弥勒大佛等6座大型雪雕,其中雪雕故宫大政殿高达18米,是雪雕中的高度之最,用来设计它的工程草图足有"两寸厚"。还有21座中型雪雕和200座小型雪雕。据沈阳市副秘书长张宁介绍,这些雪雕将涵盖沈阳的方方面面,从精英人物到体现异国风情的建筑物包罗万象。

 

  在高山滑雪区,有4条刚刚扩建完毕的滑雪道。分为练习道,高山小回转式滑雪道,高山速降滑雪道和高山大回转式。届时,冰雪节将在滑雪道上演出别具风味的滑雪项目--"在林海雪原打虎上山的音乐旋律里,游客穿着白衣从高处呼啸而下"

 

  据悉,秀河的河面上也将被"冰上赛马"点缀得很热闹。此外,南北象棋大师的冰上象棋对抗赛将申报世界吉尼斯纪录,因为他们将在5000平方米的冰面上用直径2米、重约1吨的冰块充当棋子,扳动它们的将是本次冰雪节的吉祥物"棋棋"

 

  200417日开始的冰雪节将在113日结束。在这个传统旅游"淡季"来临的时候,沈城大型的宾馆"入住率将达到75%以上"。沈阳市交通局也做好了准备。在市府、金厦、铁西、鹏利、皇寺等五大广场开设了交通专线,直接开到冰雪节停车场。棋盘山旅游开发区主任张哲说,门票准备在20元的基础上,向下大幅度的拉动。所有这些都表明,沈阳市政府希望有更多的市民投入到这场2004年的第一场"雪中狂欢"当中。

 

 

  
发表感言