抚顺农业产业化赚了30亿

2003-12-04 11:23:45
华夏经纬网

华夏经纬网124日讯:据辽宁日报报道,抚顺市农业产业化步伐“提速”,发展迅猛。据来自抚顺市农业部门的消息,今年以来,抚顺市农业产业化经营销售实现收入达30亿元,农民人均从中受益1500元,已占农民人均收入的40%以上。

 

  据悉,抚顺市本着立足资源,面向市场,突出特色,优质高效,促进财政增收、农民增收,加速农村的产业化进程,着力发展六大主导产业为重点的特色农业产业化建设,初步形成了以香菇为主的食用菌,以林蛙为主的野生动物养殖,以奶牛、肉牛为主的草食型畜禽,以实木地板为主的木制品,以人参、细辛、龙胆草为主的中药材,以刺龙芽、大叶芹为主的山野菜等六大主导产业。近年来,抚顺市还形成了以优质稻米为主的绿色粮食产业,以反季生产为主的无公害蔬菜,以绿化苗木为主的园艺农业,以红南果梨为主的特色果品等绿色、特色产业,围绕六大产业初步形成了加工体系和市场销售网络,产业化经营初具规模,基本形成四大区域性生产带;围绕农产品的生产、销售,抚顺市初步形成了以农贸市场为龙头,以各类各级服务组织为主体的生产、销售服务网络。全市农副产品交易市场建设步伐不断加快。一批农产品销售经纪人、生产经营大户在市场经济的大潮中日渐成熟,成为发展农村经济的不可或缺的一支生力军。

 

 

  
发表感言