中国首次载人航天展展前诚邀首批"贵客"

2003-12-08 11:08:10
华夏经纬网

华夏经纬网128日讯:据北国网报道,辽沈晚报小读者将成为航天展12日正式开展之前惟一受到省博邀请、提前触摸“神五”的客人。

 

  昨日上午8点,又有一辆14米的加长车缓缓地驶抵省博物馆。这辆车因漫天飞雪而在路上耽搁了16个小时,至此,“中国移动通信飞向太空——中国载人航天之路”特别展已有两批展品抵达,第三批展品也即将装运启动。随着大部分展品的抵达,布展工作也进入了紧锣密鼓阶段。

 

  如此珍贵而有意义的航天展品堪称省博物馆五十年之最。谁将成为触摸“神五”的幸运第一人呢?从今天开始到11日,在航天展览12日正式拉开大幕之前,省博物馆决定每天先期邀请本报的10名小读者到展厅参观,第一时间与“神五”亲密接触。本报小读者是开展前省博邀请的“惟一客人”。而且,凡能够提前参观的幸运小读者都将得到省博物馆提供的特殊礼物。

 

  此次的小礼物都和航天有关,还有一定的技术含量呢。其中卡通造型的太空笔、火星人是专门为了此次展览专业制作的。另外,还有一个为了此次展览专门订做的胸牌,圆圈的胸牌象征着圆圆的世界,蓝色的底色像太空一样宽广,上面有一位样子颇像杨利伟叔叔的宇航员,他面带微笑,手指做出一个“OK”的姿势。在胸牌的背面有一个“开关”,您只要用手轻轻一触,便会发出一闪一闪的光,仿佛要将人们带入神秘的太空。

 

  昨天,省博物馆将向首批触摸“神五”的本报小读者们隆重推介航天服,航天服可不像你想像的那样笨哟,每一个关节都是可以活动的,宇航员在里面甚至可以坐下来。拉着“太空人”的手照一张相吧,它将永久地珍藏在记忆中。同时,这些小读者将在当天成为本报特聘的小记者,他们将用自己的笔将“神五”飞天的自豪、将宇宙飞船的秘密传达给广大读者,敬请关注他们的报道。

 

 

 

  
发表感言