辽金与现代艺术融合 辽阳胜利体育馆落成

2003-12-09 16:26:38
华夏经纬网

华夏经纬网129日讯:据北国网报道,历经16个月的施工建设和1个多月的试运行,辽阳市胜利体育馆于128日正式落成,辽阳市委、市政府主要领导出席落成仪式,并为胜利体育馆新馆落成剪彩。全国著名的辽阳籍体育明星王义夫、袁华、郭士强等人也从各地赶来参加了新馆落成庆典仪式。

 

  辽阳市胜利体育馆是于20027月正式开始施工的,200310月竣工。体育馆工程总造价7500万元,占地面积34000平方米,建筑面积15675平方米,设计外观造型呈正方形、大展檐建筑风格,是辽金建筑特色与现代建筑艺术的完美融合。

 

  体育馆内设有4300多个坐席,并建有训练馆、运动员公寓等附属设施,户外建有网球场、排球场和篮球场等。该馆可满足篮球、排球、手球、健美、体操、武术等多类体育比赛及文艺表演、大型会议、演出活动的需要,是辽阳市地区的全民健身与竞技活动的中心,是一座现代化、多功能的体育场馆。

 

  辽阳市胜利体育馆位于辽阳市南郊街,东面与民主路相邻,南面是30万平方米的居民小区,便利的交通有利于辽阳市内各城区以及外市观众抵达观看比赛。同时新体育馆作为辽阳南部出入口的重要标志性建筑,与辽阳白塔遥相呼应,成为辽阳古城一道美丽的风景线。

 

兴建辽阳市体育馆是辽阳市委、市政府向辽阳市人民承诺的十件好事之一,它的建成和使用对辽阳市文化体育产业的繁荣发展具有强大的推动作用。

 

 

 

  
发表感言