"吉尼斯主题公园"有望花落沈阳

2003-12-10 15:20:53
华夏经纬网

华夏经纬网1210日讯:据北国网报道,“二指”功夫叫板“天下第一擂”、用鼻子牵引汽车挑战顶级大力士、倒骑摩托车一气儿攀上山顶、18吨重的翡翠原石雕成世界最大的翡翠佛……一项项世界纪录,让人们感受到了吉尼斯的魅力,更激起了人们探秘吉尼斯的好奇心理。昨天,当英国吉尼斯世界纪录有限公司总裁理查兹先生、玛丽·希尔女士莅临沈城,为“世界最大的翡翠佛”颁发认定证书时,记者有机会从他们那里了解到许多不为人知的吉尼斯,同时也得到一个令辽沈人民为之惊喜的好消息——沈阳有望建造一座吉尼斯主题公园!

 

  惊 沈阳有望建造吉尼斯主题公园

 

  英国吉尼斯世界纪录有限公司总裁理查兹先生、玛丽·希尔女士此行来中国,还将于今天在京为多项世界纪录颁发吉尼斯证书。届时,辽宁将有三项世界纪录大放异彩,“东方神鹿”王军霞创造的奥运会5000米、1万米世界纪录“占了一席之地”,沈阳男子赵光凭单指转篮球4小时的绝活,创造了世界上单指转球时间最长的纪录。还有就是沈阳荟华楼金店的18吨重翡翠原石雕成的“世界最大的翡翠佛”。此外,广州佛山的顶级广告牌。世界上跑得最快的上海磁悬浮列车。南京船厂建造的横向下水米面积最大的大船等也将获得殊荣。

 

  昨日,吉尼斯申报中心(中国)主任唐日松还透露:辽宁有望建造“吉尼斯主题公园”!

 

  据介绍,建造“吉尼斯主题公园”的动议是由辽宁出版集团提出的,得到英国吉尼斯世界纪录有限公司的积极响应,并委托辽宁出版集团代理筹建事宜,而且双方已达成初步意向,英国吉尼斯公司已考察了沈阳的青年公园,并表示很满意。

 

  “‘主题公园’将是包揽若干世界之最的项目,而且将建成综合性的娱乐公园,估计投资得上亿元。”昨天,吉尼斯申报中心(中国)唐日松主任兴奋地说。

 

  英国吉尼斯世界纪录有限公司总裁理查兹先生也表示,而“吉尼斯主题公园”等项目由于得到辽宁省的大力支持,其商业化运作也已经进入新的阶段。他认为,随着“吉尼斯世界纪录(中国)申报中心”的成立,吉尼斯这一世界级品牌将会得到人们更广泛的认可和赞誉。

 

  揭 申报世界吉尼斯不用花一分钱

 

  吉尼斯召唤着无数勇于张扬个性的人们纷纷挑战极限,吉尼斯背后的秘密也成了人们亟待解开的谜。昨天,理查兹先生在百忙之中接受记者采访,揭开了如何申报吉尼斯等一个个神秘面纱。

 

  如何申报吉尼斯是人们最为关心的话题。理查兹说,在中国,申请者首先向中国吉尼斯申报中心提出申请,填写申报表,同时提交所申请项目的相关证明材料,包括公证书、报纸新闻报道、照片等,以及创纪录过程的录像和电视报道等等。吉尼斯申报中心对这些申请和资料初步审核后,将有关资料发给英国吉尼斯总部。总部在对这些资料审核认证后,会与吉尼斯申报中心联系,对有可能入选吉尼斯世界纪录的项目再次审核认证。

 

  理查兹先生透露,吉尼斯世界纪录有限公司有个由各方专家组成的实力雄厚的专家小组,为每个申请吉尼斯纪录的人服务,并且会与国际著名的认证机构合作,以保证这项纪录的公正和权威,同时要求申报者提供足够的证据和文件。每一项吉尼斯纪录从申请到认证都经过严格的核查,有时这种核查甚至需要花费半年的时间。

 

  吉尼斯世界纪录有限公司吸引着纷至沓来的申请者,而且,目前申请吉尼斯纪录不需要任何费用,吉尼斯总裁理查兹先生透露:“将来也许会收一点点。”

 

 

  
发表感言